El exclusivo equipo Girls only triunfó en el Grüne Holle

Giti Tire Motorsport de WS Racing

Con el apoyo de Volkswagen, Giti Tire entró en la ADAC TOTAL 24 horas de 2019, la carrera de coches más larga de Alemania, con un equipo de carreras 100 % femenino. Durante la carrera las chicas tuvieron que enfrentarse a duros retos.

Las miradas de más de 230 000 fans del motor se centraron en el equipo Girls only durante la carrera de 24 horas de este año. 155 equipos divididos en 24 categorías participaron en la 47ª edición de la legendaria carrera de larga distancia. El equipo Girls only, que está formado exclusivamente por mujeres, tres conductoras, además de mecánicas e ingenieras, fue uno de ellos. Justo al principio de la carrera, las veinte jóvenes tuvieron que lidiar con algunos contratiempos. Al superar los retos, los fans estuvieron a su lado.

El "infierno verde" no se lo puso fácil a las chicas. La primera conductora, Jasmin Preisig (de Suiza), tuvo que devolver el Golf VII GTI TCR al box debido a que un objeto del circuito causó daños en el radiador. Esto produjo un fallo en el motor. A las 16.30 horas era evidente que las mecánicas tendrían que emplear las siguientes horas cambiando el motor, así como todo el turbo y la unidad de control.

A partir de este momento, mientras las mecánicas trabajaban intensamente, lo único que las tres conductoras (las alemanas Ronja Assmanny, Carrie Schreiner y la checa Jasmin Preisig) podían hacer era esperar un total de 14 horas. Sin perder de vista su único objetivo – cruzar la línea de meta – las chicas consiguieron que el Golf VII estuviese de vuelta en la pista la mañana del domingo. La única prioridad de las chicas era cruzar la línea de meta sin ningún accidente, ya que pensar en la victoria no era realista.

Al llegar a la meta, el equipo Girls only había realizado 98 vueltas con un mejor tiempo de 9:22,981 minutos. Al final, la distancia total recorrida no fue suficiente para que las Girls fuesen evaluadas; de todos modos, Girls only ya había conquistado el corazón de sus fans.

La popularidad del equipo Girls only es abrumadora. Fans en el circuito y mensajes a través de las redes sociales; el equipo de mujeres despierta un tremendo interés. Durante las 14 horas que estuvieron arreglando el coche, recibimos mensajes, imágenes y gritos de ánimo a través de Facebook e Instagram, la gente estaba esperando fuera del box 23. Como uno de los primeros equipos íntegramente femeninos, Girls only aceptó el desafío de la carrera de 24 horas y demostró su capacidad de principio a fin.